Об авторе курса

Приветствую, друзья. Меня зовут Хорошилов Борис.

Свой путь к высоким доходам на маркетплейсах Envato я начал в далеком 2011 году с регистрации простого аккаунта на themeforest. Тогда я искал шаблон для одного из проектов, который делал на заказ. Познакомившись с сайтом themeforest поближе, я узнал, что на нем можно не только покупать готовые шаблоны, но и выставлять на продажу шаблоны, созданные самостоятельно. Эта возможность показалась мне более интересной, чем просто работа программистом и создание сайтов на заказ.

Я решил попробовать загрузить свой первый шаблон на themeforest. Заказал на фрилансе дизайн, написал документацию к шаблону и оплатил ее перевод на английский язык. Но после загрузки шаблона получил отказ. Причем я не просто не понимал, почему мой шаблон не приняли. Я даже не понимал, что означают те критерии оценок, по которым его отклонили. Информации по этой теме в интернете было мало. Впрочем, на мой взгляд, ее и сейчас недостаточно. Поэтому я на время отложил свою идею.

Позже я решил выставить на продажу не шаблон, а какой-либо плагин: я все-таки программист, а не дизайнер, и разбираюсь в плагинах гораздо лучше. Но эта попытка также оказалась неудачной. Пришлось полностью менять идею своего плагина, прежде чем вновь штурмовать маркетплейс.

После череды неудач к новой попытке я решил подготовиться как следует. Проанализировал, какие плагины уже есть, как они продаются. Изучил существующие категории и ниши и выбрал ту из них, которая была мне наиболее понятна. После этого я начал продумывать уникальные стороны моего плагина, то, что не встречалось ни у кого. В конечном итоге в свой первый плагин я вложил максимум идей, которые у меня были на тот момент. И результат не заставил себя долго ждать. Плагин приняли на маркетплейс, и с первого же месяца пошли продажи. С тех пор продажи этого плагина регулярно приносят мне неплохой доход.

Окрыленный долгожданной удачей, я подумал, что дальше все будет легко, но это оказалось не так. Со следующим плагином мне не удалось достичь таких же результатов, каких я достиг с первым. Во многом из-за того, что на волне успеха я начал делать новый плагин второпях, не проведя как следует подготовительную работу. Однако, несмотря на такой подход, мой второй плагин также прошел модерацию, и у него были определенные продажи.

После этого создание новых плагинов перестало быть для меня чем-то сложным и превратилось в отлаженный рабочий процесс, все этапы которого сложились в единую картину.

Идея создать обучающий курс по продаже плагинов на сайте codecanyon пришла ко мне в 2017 году.

Во-первых, за несколько лет я накопил большой багаж знаний по этой теме. Общаясь с другими людьми, которые также интересовались данной сферой, я понимал, что в ней практически никто не разбирается. На вопросы, которые у меня возникали, мне часто негде было искать ответа. Это было странное чувство: когда ты программист, но большая часть твоих знакомых программистов не понимают, чем ты занимаешься.

Вторая причина — рынок быстро растет, появляется огромное количество новых авторов, но большинство из них не из СНГ. Для меня это странно, так как лучшие программисты — все-таки наши соотечественники. И я решил, что ситуацию надо менять: нужно рассказывать людям о возможности создавать и продавать свои плагины, объяснять им, как и где это можно сделать. Так я пришел к созданию данного курса.